Губернатор поблагодарил фермера, который безвозмездно помог подтопленцам картофелем

Губернатор поблагодарил фермера, который безвозмездно помог подтопленцам картофелем

Контроль сбора документов на компенсации пострадавшим от АЧС хозяйствам, ход уборочной кампании, реконструкция сельского спорткомплекса. Эти и другие темы были сегодня подняты во время рабочей поездки губернатора в Благовещенский и Тамбовский районы, передает ГТРК «Амур».

Первый пункт в маршруте главы региона — Гродеково. Из-за вспышки африканской чумы свиней на территории сельсовета, в который входят 3 деревни, уничтожили около 400 голов. Почти все пострадавшие местные фермеры уже подали заявки на компенсации, сбор документов продолжается. После формирования полного пакета сельчане получат полагающиеся выплаты.

Помимо этого глава региона порекомендовал подчиненным помочь животноводам в организации новых хозяйств, но уже не свиноводческих. Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области заявил:

– Проработать вопрос по альтернативному виду содержания скота, именно на тех подворьях, где было отчуждение. И также вопрос по льготному приобретению, либо со скидками.

Затем Василий Орлов встретился с главой КФХ «Авангард» Сергеем Сергеевым. В непростой сезон аграрий безвозмездно передал 24 тонны картофеля семьям, пострадавшим от наводнения. Губернатор поблагодарил фермера. Овощевод рассказал: он помнит стихию 2013 года, когда у него самого был уничтожен весь урожай. Так что не мог остаться в стороне, нашел возможность помочь подтопленцам. Сергей Сергеев, глава КФХ «Авангард» рассказал:

– Урожая сейчас не меньше, но проблема с переувлажнением. Надо копать, потому что срок, отпущенный для уборки картофеля, не такой уж и большой. Поэтому копаем пока в таких условиях. Земля будет подсыхать, и будет нормально все.

Еще один важный аспект — развитие спортивной инфраструктуры на селе. В Тамбовке готовится к сдаче после капремонта зал для занятий самбо и вольной борьбой — одними из приоритетных дисциплин в области. На реконструкцию сооружения по региональному проекту «Спорт — норма жизни» выделили более 18 миллионов рублей.

«В этом году  будет всего 8 отремонтированных спортивных зданий, построено несколько новых спортивных площадок по всей области – в Ромнах, в Шимановске, в Благовещенске. Все это нужно для того, чтобы поднять уровень занятия спортом. Сегодня только 30% населения регулярно занимаются спортом, а к 2024 году мы должны увеличить эту цифру до 55%», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В следующем сезоне в области появятся еще 4 крупных спортивных объекта. Далее, до конца действия программы, — ежегодно по 3. Глава региона выразил надежду, что вырастет  не только количество увлеченных тренировками людей, но и результаты амурчан на соревнования всех уровней, вплоть до международного.

Текст: ГТРК «Амур»
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!